RLD: Dritter Saisonsieg gegen den MTV Kronberg

Dritter Saisonsieg der Regionalliga-Damen gegen den MTV Kronberg! Nach einem harten Spiel siegten die Weiterstädter am 6.März zuhause mit 46:42.

Kronberg startete gut ins erste Viertel und machte die ersten Punkte. Nach einer Auszeit von Coach Tanja Lehnert kamen jedoch auch die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel und so stand es nach einem ausgeglichenen ersten Viertel 11:12 für die Gäste.

Nach einem defensiven Umstieg auf eine Zone erarbeitete sich Weiterstadt mehrere Stops, welche man jedoch nur teilweise nutzte. Kronberg kam weiterhin smart zu Punkten, die größtenteils unter dem Korb erzielt wurden. Auf beiden Seiten erspielte man sich schöne Angriffe. Nach 20 Minuten stand es 25:29.

Auch nach der Halbzeitpause konnte sich kein Team absetzen.

Ins letzte Viertel gingen die Gastgeberinnen mit einem 5 Punkte Rückstand. Trotzdem gingen die Weiterstädterinnen selbstbewusst ins Schlussviertel, man kämpfte sich immer näher heran und konnte schließlich sogar 2 Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielen. Nach mehreren Fouls gingen die Gastgeberinnen an die Linie, konnten wichtige Punkte erzielen und näherten sich Stück für Stück den Gästen. Am Ende siegten die Weiterstädter Damen in einem echten Low-Scoring-Game mit 4 Punkten.

Besonders das ruhige, selbstbewusste Agieren zeichneten die jubelnden Siegerinnen aus, die im letzten Viertel nur bemerkenswerte 2 Punkte zuließen.

Das nächste Spiel der Regionalliga-Damen ist am 12.03. in Trier.

Es spielten: Annalisa Beck (14), Karen Beuck (10), Lena Sandner (7/1), Paula Vujaklija (5), Alex Schwarz (4), Iman Peljto (4), Jua Reichart (2), Nafsi Valiano, Johanna Lange, Inge Schulze Steinen, Liara Sonnek und Melisa Balci